8 800 505-43-05
Звонок по России БЕСПЛАТНЫЙ!

Стоит ли торопиться переводить пенсию в НПФ?

Кому доверить гарантию спокойной и сытой старости, что выбрать – надежность государственного управления средствами и низкую доходность или потенциальные риски сторонних УК и солидное преумножение капиталов?  Вопрос этот сложен еще и тем, что эта практика совсем молода – россияне доверяют накопительные взносы фондам чуть более 10 лет. Боятся ли они переводить накопительную часть пенсии в НПФ? С одной стороны, граждане, которых коснулась пенсионная реформа, ориентированы на выбор высокой доходности, с другой – утраченное доверие к негосударственными структурам среди населения еще не восстановлено.

Справился ли с задачей Внешэкономбанк, доверие которому оказала пока еще большая половина россиян? Безусловно, ответ будет положительным. Явилось ли обращение к нему для увеличения своих капиталов выгодным решением? Скорее всего, нет - ведь о высокой или даже о средней доходности речь пока не идет.   

Аргументы за НПФ

Аргументы тех, кто перевёл накопительную часть пенсии в негосударственные пенсионные фонды, просты: в принятии решения помогает простая арифметика. Достаточно проанализировать данные о годовой прибыли тех и других, чтобы сделать соответствующие выводы. ПФР удалось преодолеть годовую инфляцию, однако о серьезной прибыли речь не ведется. В то же время, некоторые НПФ показали поразительные результаты, достигнув очень высоких показателей.  «Обеспеченная старость будет зависеть лишь от того, "как выбрать негосударственный пенсионный фонд", – уверены сторонники риска вкупе с высокой доходностью.

Аргументы против НПФ

Те, кто не решается переводить пенсию в НПФ, предпочитают выбирать государственные гарантии. К тому же, сторонники Внешэкономбанка уверены, что при первых же проявлениях кризиса негосударственные пенсионные фонды просто не смогут конкурировать с государственным гигантом, пока еще сосредоточившим в своем распоряжении накопительные сбережения большей части россиян. «В случае оттока средств и консолидирования их у государственного фонда, даже лучшие НПФ окажутся не у дел» - считают любители осторожности.  

Удар по молчунам

2013 год принес очередные перемены, коснувшиеся пенсионных перспектив граждан. Изменения в перераспределении процентов на страховые и накопительные взносы коснутся, в первую очередь, нерешительных россиян.  Тех, кто предпочитает не принимать скоропалительных решений, а замереть в ожидании, окрестили «молчунами», подготовив им неприятный сюрприз.

Тот факт, что некоторые не позаботились о выборе УК для распоряжения средствами, власти предлагают трактовать по – своему,  выбрав за «молчунов» страховую часть для отчислений как предпочтительную. Такое коварство объясняется заботой о будущих пенсионерах – до этого времени решение о распоряжении средствами принималось по умолчанию, сейчас же гражданам предлагается  проявить активность, написав заявление о сохранении 6% ставки, либо перевести накопительную часть пенсии в НПФ. У тех же, кто продолжит хранить обет молчания, взносы на формирование накоплений упадут на две трети, поскольку в эту часть пойдет лишь 2% отчислений, остальное же будет направлено на формирование страховых выплат.

 
«Вы должны это знать!»
  1. Государство будет платить Вам пенсию в любом случае, но в Ваших силах сделать ее гораздо больше.
  2. Ваша накопительная часть единственный способ в разы увеличить свою будущую пенсию.
  3. Выбирайте фонд, учитывая его надежность (наивысшая степень: А++) и доходность (в процентах годовых, как в банке). Выбирать фонд можно ежегодно.
  4. Каждый год фонд говорит, сколько денег заработал для Вас. Эта же информация уходит в пенсионный фонд России.
  5. Помните, что государство всегда знает, что происходит с вашими накоплениями. ПФР и ЦБ РФ стоят на страже Ваших интересов.
Политика конфедициальности
  Яндекс.Метрика

Добро пожаловать!
входим в панель администрирования

Логин:
Пароль:
Войти